+7 (913) 473-30-53

+7 (383) 354-14-14

+7 (961) 227-77-33

ВНИМАНИЕ ВОДИТЕЛЯМ И "ПОДКЛЮЧАШКАМ"

Существует 2 относительно законных способа расчетов с водителями.
ПЕРВЫЙ - когда налоги на себя берёт предприятие ( работают на УСН и платят 6% от всех полученных сумм ) и
ВТОРОЙ - когда НДФЛ (13%) по умолчанию перекладывают на водителей ( работают тоже на УСН. но платят налог только с суммы агентского вознаграждения ).
Первый способ обоюдовыгоден, безопасен, хотя и несколько дороже.

Второй ( сюда входят переводы с р/с, моментальные выплаты, Qiwi кошельки и т.д. ) несёт большие риски для водителей ( помимо обязанности заплатить подоходный налог в размере 13% от всех полученных сумм, можно ещё попасть на штраф в размере 20% )

Я задал вопрос юристу https://pravoved.ru/question/2384310/#a3365451 и получил ответ. Вы тоже можете спросить.

Многие новоявленные парки даже не подозревают, что подставляют не только воителей, но и свой бизнес. Чаще всего они "кидают" своих водителей просто потому, что у них заблокировали счета. Хотя есть и откровенные мошенники.  

Как правило такие псевдопарки зазывают водителей, предлагая "лучшие условия"...  

Далее водитель начинает работать, он получает реальные заказы, как за наличный, так и безналичный расчёт, на его виртуальный счет приходят доплаты и бонусы от Яндекс.Такси, ему даже несколько раз переводят реальные деньги (как правило не очень большие суммы) на карту или выдают наличными. После определенного периода, накопив кругленькую сумму на балансе, водитель обращается с просьбой о её выдаче... и всё... Начинается игнор, обещания, оправдания...Часть водителей уходит, махнув рукой, их место занимают следующие, часть пытается искать правды, жалуется, и в итоге псевдопартнер блокируется и исчезает.

С начала 2019 года Яндекс уже заблокировал более 250 таких парков, но, к сожалению, водителям деньги не компенсируют и никто не освободит от уплаты налогов...

 

По каким признакам можно определить некомпетентных «подключашек» или мошенников :

1. Заведомо низкий процент за диспетчерские услуги;

2. Перевод средств с расчетного счета предприятия на вашу личную карту по полным реквизитам ( в этом случае водитель с вероятностью 80% будет вынужден по итогам года выплатить налог в размере 13% и штраф 20% за несвоевременно поданную декларацию );

3. Выдача наличных или перевод средств без комиссии.

 

Уберечь себя от таких ситуаций можно очень легко:
  • выбирайте известные и зарекомендовавшие себя  таксопарки;
  • требуйте ежедневные выплаты;
  • не передавайте полные реквизиты карты, указывайте только номер, указанный на лицевой стороне

Р.S. Всех, кому нечего терять, могу подключить по второму способу с моментальными выплатами и без взятия комиссии за перевод. 

 

 

Назад
  • 04.12.2020

    AutoX запускает первый полностью автономный парк такси

    Пока в Китае

  • 03.12.2020

    Состояние 22 богатейших россиян превысило размер бюджета страны

    Российским миллиардерам в 2020 году удалось нарастить свои состояния, несмотря на пандемию коронавируса, обвалившую цены на нефть и окунувшую экономику РФ в третью рецессию за последние 12 лет.

  • 23.11.2020

    Я девушка, и я работаю таксистом

    Честно о том, каково быть таксистом-женщиной, постоянно слушать подколы про вождение и цвет волос, справляться с приставаниями и хамством со стороны пассажиров. Жительница Приморья Мария Чуева работает в такси несколько месяцев, но уже успела прочувствовать всю кухню этого бизнеса. Ее история от первого лица... Как это ни смешно, но я начну с истории, которая почему-то есть у каждого таксиста. Но у меня она реальная. У меня был свой бизнес – кафе, мы продавали вареных раков, еще занималась организацией свадеб. Я флорист-декоратор. Но во время первой волны коронавируса всё развалилось, пандемия скосила все мои возможности заработать, я потеряла работу. Посидев дома и полностью исчерпав «казну», которая была хоть как-то отложена, я поняла, что нужно идти работать. Работу по специальности предложить мне не могли, а если и могли, то это была работа «на будущее». То есть работать я должна была сейчас, а деньги получить когда-нибудь. Такого я себе позволить не могла. Мне нужны «живые» деньги, у меня дочь, ипотека и много обязательств. И я нашла выход в такси, потому что это ежедневная оплата и все зависит от тебя: сколько ты поработаешь, столько получишь

  • Архив новостей

^ Наверх