+7 (913) 473-30-53

+7 (383) 354-14-14

+7 (961) 227-77-33

Таксист рассказал о коллапсе в Минске

Во вторник дороги в центре Минска снова начали перекрывать с 18 вечера. Крупные торговые центры с утра объявляли по громкой связи, что магазины закроются в 18:00 по техническим причинам. Выходы из метро тоже закроют. Автобусы ходят с перебоями. Добраться вечером из одной точки города в другую стало проблематично. Работа такси полностью парализована.

"Пассажиры в бешенстве"
ФОТО: КАДР ИЗ ВИДЕО

— Нам передают данные о пассажирах через агрегаторы. Сейчас интернета нет, мы не можем работать, — рассказывает таксист. — Не представляю, как люди добираются от аэропорта или вокзала.

 

Иногда связь худо-бедно появляется, удается поймать заказ. Приезжаю на место, а пассажиры в бешенстве: «Мы вас уже больше часа ждем!» Вызвать такси по телефону — тоже не вариант. Во вторник операторы и вовсе перестали принимать заказы. Горожанам остается ловить машины по-старинке: голосовать на улице или искать стоянки такси. Некоторые водители пользуются осадным положением в городе и задирают цены.

Во время протестов многие не могут уехать домой по той причине, что людям не хватает денег. Такси стало роскошью. Если раньше за стандартную 15-минутную поездку по городу просили 6 рублей (180 российских рублей), то сейчас цена возросла до 20-30 рублей (600-900). Но находятся такие, кто помогает протестующим бесплатно добраться до дома. А еще все мы возим в багажнике бинты, перекись и воду.

— Многие таксисты отказались вообще от работы в вечернее время

— Полно. Центр перекрыт, пока по дворам доедешь, кучу времени потратишь. В Минске никогда не знали, что такое пробки, а сейчас у нас случился транспортный коллапс.

ИСТОЧНИК

Назад

^ Наверх