+7 (913) 473-30-53

+7 (383) 354-14-14

+7 (961) 227-77-33

Новосибирец подал иск к агрегатору такси на 33,5 млрд. рублей и переплюнул Гращенкову

Новосибирец намерен отсудить у одного из крупнейших агрегаторов такси 33 млрд 500 млн рублей за некачественно предоставленную услугу. Мужчина рассказал Сиб.фм, что произошло.

34-летний предприниматель Андрей оказался поздним весенним вечером один на остановке «Хилокская» в Ленинском районе. Автобусы к тому времени уже не ходили, поэтому мужчина решил вызывать такси. Ехать нужно было через весь город на улицу Ядринцевская. По словам новосибирца, изначально ему выставили слишком высокую цену за поездку – 2 041 рубль, поэтому ему пришлось «согласовывать» более адекватную стоимость. Спустя час цену удалось сбить до 600 рублей.

«Подъехал белый "Хёндай Солярис" в графической маркировке "Яндекс.Такси". На остановке я был один долгое время. Водитель сказал, что по заказу, мы выехали. Проехали 3 километра до остановки "Автокомбинат", после чего водитель сказал, что у него заказ на другой адрес. Он отказался везти дальше», – отметил Андрей.

Новосибирец попытался договориться с водителем, предложив ему скорректировать стоимость поездки или связаться с оператором. По словам Андрея, на тот момент, когда зарождался конфликт, он был абсолютно трезв и разговаривал с таксистом предельно вежливо. Поняв, что водитель настроен категорично, вызвал полицию. В дежурной части назначили экипаж. В ожидании правоохранителей Андрей решил сфотографировать номер автомобиля. Он оставил вещи в салоне и вышел на улицу, чтобы сделать снимок. В этот момент «Солярис» тронулся с места.

«Водитель выбросил мою сумку из авто на дорогу и начал ехать на меня. Я лёг на капот, вцепившись в него спереди, подняв ноги. Такси ускорилось примерно до 80-100 км/час, виляло в разные стороны, потом затормозило и поехало задним ходом, периодически виляя, пытаясь скинуть меня на асфальт. Раньше у меня такого опыта не было. Всё происходило быстро и с быстрыми поворотами, как в кино», – делится впечатлениями пассажир.

Захватывающая поездка попала в объективы смартфонов случайных свидетелей. Уже после инцидента на место происшествия подъехали сотрудники полиции. Правоохранители взяли объяснение с таксиста, водитель уехал, отказавшись продолжить поездку. Андрей со своей стороны увидел в действиях автомобилиста попытку убийства, написал заявление. При этом новосибирец потребовал привлечь к ответственности не водителя, а представителей компании-агрегатора «Яндекс.Такси».

«К водителю и автопарку я претензий не имею, пусть "Яндекс.Такси" сами разбираются со своими исполнителями, обучают их этике поведения. Я заказывал такси именно в "Яндекс.Такси", они должны мне за крайне непозволительное оказание услуг, за покушение на убийство (могли убить на таких скоростях, сбросив на асфальт), угрозу жизни, а также моральный и психологический ущерб здоровью», – пояснил Андрей.

Таксист Нск

Изначально новосибирец затребовал с агрегатора 33 млн рублей, затем, столкнувшись с игнорированием со стороны компании, увеличил сумму до 500 млн рублей. Иск был принят для рассмотрения в Арбитражном суде Новосибирской области. Позже Андрей сообщил журналисту Сиб.фм, что подготовил ещё один иск – уже на сумму 33 млрд рублей. Мужчина подчеркнул, что всё, рассказанное им, правда, и он готов повторить свои слова на детекторе лжи.

Назад

^ Наверх