+7 (913) 473-30-53

+7 (383) 354-14-14

+7 (961) 227-77-33

AutoX запускает первый полностью автономный парк такси

Как сообщает издание New Atlas, после объединения усилий с Amap от Alibaba для открытия услуг по вызову роботов-такси в апреле, а затем предоставления доступности этой услуги для общественности Шанхая, AutoX запустила первый автопарк без водителя в мегаполисе Китая Шэньчжэнь.

 

Как и в случае с другими проектами по вызову автономных транспортных средств по всему миру, AutoX RoboTaxis в Китае до сих пор использует при поездках водителей-операторов, готовых взять на себя управление транспортными средствами в случае возникновения проблемы. После проведения тестов без водителя с использованием 25 автомобилей в течение последних шести месяцев, компания развернула полностью автономный автопарк в центре Шэньчжэня.

беспилотное такси

 

Транспортные средства построены на основе недавно созданной автономной системы вождения 5-го поколения, которая использует более мощную сенсорную технологию, включая массив камер сверхвысокого разрешения, два LiDAR и 4D-радары, чтобы помочь RoboTaxis справляться со сложными сценариями движения. Они также оснащены несколькими датчиками слепых зон, которые, как сообщается, способны обнаруживать большие и маленькие объекты.

беспилотное такси

 

Компания разместила видео на своем канале YouTube, где вы можете увидеть, как одно из автономных такси компании маневрирует вокруг транспортных средств на дороге, уступает дорогу пешеходам и скутерам и разворачивается - и все это без каких-либо удаленных вмешательств или помощи человека.

 

AutoX имеет более сотни автономных транспортных средств, работающих в Шанхае и Шэньчжэне, и в настоящее время осуществляет пять проектов тестирования в городах по всему миру, включая США. Еще в июле компания стала третьей фирмой, получившей разрешение на испытания без водителя от Департамента транспортных средств Калифорнии после Waymo и Nuro.

Перевод TaxiLife

Назад
  • 04.12.2020

    AutoX запускает первый полностью автономный парк такси

    Пока в Китае

  • 03.12.2020

    Состояние 22 богатейших россиян превысило размер бюджета страны

    Российским миллиардерам в 2020 году удалось нарастить свои состояния, несмотря на пандемию коронавируса, обвалившую цены на нефть и окунувшую экономику РФ в третью рецессию за последние 12 лет.

  • 23.11.2020

    Я девушка, и я работаю таксистом

    Честно о том, каково быть таксистом-женщиной, постоянно слушать подколы про вождение и цвет волос, справляться с приставаниями и хамством со стороны пассажиров. Жительница Приморья Мария Чуева работает в такси несколько месяцев, но уже успела прочувствовать всю кухню этого бизнеса. Ее история от первого лица... Как это ни смешно, но я начну с истории, которая почему-то есть у каждого таксиста. Но у меня она реальная. У меня был свой бизнес – кафе, мы продавали вареных раков, еще занималась организацией свадеб. Я флорист-декоратор. Но во время первой волны коронавируса всё развалилось, пандемия скосила все мои возможности заработать, я потеряла работу. Посидев дома и полностью исчерпав «казну», которая была хоть как-то отложена, я поняла, что нужно идти работать. Работу по специальности предложить мне не могли, а если и могли, то это была работа «на будущее». То есть работать я должна была сейчас, а деньги получить когда-нибудь. Такого я себе позволить не могла. Мне нужны «живые» деньги, у меня дочь, ипотека и много обязательств. И я нашла выход в такси, потому что это ежедневная оплата и все зависит от тебя: сколько ты поработаешь, столько получишь

  • Архив новостей

^ Наверх